行业资讯
​近日,中国人民银行印发《金融科技发展规划(2022-2025年)》(以下简称《规划》)。《规划》依据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》制定,提出新时期金融科技发展指导意见,明确金融数字化转型的总体思路、发展目标、重点任务和实施保障。
[查看详细]
近年来,比特币等虚拟货币交易炒作活动盛行,扰乱经济金融秩序,滋生洗钱、非法集资、诈骗、传销等违法犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。
[查看详细]
8月20日,中国证监会召开2021年系统年中监管工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、7月30日中央政治局会议、中央财经委第十次会议精神,分析当前形势,研究部署下一阶段重点工作。证监会党委书记、主席易会满作了题为《坚持稳中求进 深化改革开放 进一步推动资本市场实现高质量发展》的...
[查看详细]
 “十四五”开局之年,面对严峻复杂的全球疫情和外部环境以及国内经济恢复发展中的矛盾问题,我国经济走势如何?   受国务院委托,国家发展改革委主任何立峰18日向十三届全国人大常委会第三十次会议报告了今年以来国民经济和社会发展计划执行情况,财政部副部长许宏才报告了今年以来预算执行情况。
[查看详细]
7月24日,中国人民银行副行长范一飞在“全球财富管理论坛2021北京峰会”上指出,在绿色低碳发展上升为国家战略后,当前绿色低碳发展关键要解决好两个问题——鼓励ESG投资和推动碳市场建设。
[查看详细]
7月22日,中国人民银行定点帮扶乡村振兴工作推进会在京召开。会议认真学习领会习近平总书记关于定点帮扶工作重要指示精神,研究部署人民银行定点帮扶乡村振兴工作。会议传达了人民银行行长易纲、党委书记郭树清对定点帮扶乡村振兴工作的批示要求。人民银行党委委员、副行长、定点帮扶乡村振兴工作领导小组组长刘国强出席...
[查看详细]
为今年入汛以来,全国多地出现多轮强降雨,部分地方发生洪涝地质灾害,特别是7月20日至21日河南等地突遭特大暴雨侵袭,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。支持做好防汛救灾工作,保障金融服务畅通,帮助受灾群众、受灾企业恢复生产生活,切实维护人民群众利益,经银保监会同意,现就有关事项通知如下:
[查看详细]
据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强7月21日主持召开国务院常务会议,部署抓紧抓实防汛救灾工作,确保人民生命财产安全;听取推进金融业对外开放情况汇报,研究深化金融业开放工作;确定进一步深化跨境贸易便利化改革、优化口岸营商环境的措施。
[查看详细]
2020年实现金融增加值9907亿元,同比增长9.2%,占GDP比重近9%,多项主要金融指标继续稳居全国第一……作为改革开放的桥头堡,广东金融业发展迅速,是名副其实的金融大省。
[查看详细]
企业是产业链、供应链的实施主体,其中优质企业是领头雁、排头兵。加快培育发展制造业优质企业不仅是激发市场主体活力、推动制造业高质量发展的必然要求,也是防范风险隐患、提升产业链供应链自主可控能力的迫切需要。
[查看详细]
共6页53条