最新动态
建信金科荣获《亚洲银行家》三项大奖 彰显金融科技实力
发布时间:2021-08-03
来源:建信金科

 日前,在由国际权威金融类杂志《亚洲银行家》举办的“2021年度中国奖项计划”颁奖典礼上,建信金科凭借在金融科技服务上的突出表现,一举斩获“中国最佳数字化生态系统项目”、“中国最佳资产管理技术奖”和“最佳数字自助项目”三项大奖,彰显了在服务乡村振兴、资产管理和构建智慧城市等方面的科技实力。

▲《亚洲银行家》授予建信金科“中国最佳数字化生态系统项目”、“中国最佳资产管理技术奖”和“最佳数字自助项目”三项大奖

       本次获得“中国最佳数字化生态系统项目”的是建信金科与建设银行共同打造的“裕农通”乡村振兴综合服务平台,这是建信金科积极探索金融科技支持乡村振兴的创新模式,为服务乡村振兴战略全新打造的一款以数字力为驱动的一体化、全方位、智能化的乡村生态服务平台。平台运用大数据、区块链、人工智能、生物识别、卫星遥感等金融科技,搭建开放共享、城乡互联、数字经营的乡村生态服务体系,切实解决县域农村地区金融痛点和民生难点问题。

       被授予“中国最佳资产管理技术奖”的“大资管家系统”是建信金科助力建设银行在资管领域全新打造一款以数据为驱动一体化式、全方位、智能化的资产管理平台。系统按照“创新、协同、科技”为三个发展方向,以资产管理业务为中心,建立了金融产品、系统工具、增值服务为一体的完整的端到端解决方案,有效地完成了“资产新规”下理财产品的全生命周期的管理。打造了覆盖投前、投中、投后的投资一体化闭环系统,为初步构建建行资管系统的生态圈奠定了基础。

       另外,本次荣获“最佳数字自助项目”的是建信金科打造的“智慧出行:地铁刷脸出行”项目。作为全国首家为地铁全线提供全套刷脸通行解决方案的技术提供方,建信金科基于生物识别、物联网等先进技术,通过搭建企业级社会化服务平台,创造性地在地铁刷脸通行场景下实现200毫秒内1:N快速识别,效率高于二维码,为乘客提供“快速、便捷、安全、高效”的金融服务,助力绿色低碳出行。

▲建信金科成都事业群何挽澜(左2)和叶振栋(左3)代表公司出席颁奖典礼并领奖

       本次荣获三项大奖是《亚洲银行家》对建信金科将累积的金融科技能力成功应用于各类场景实践的充分认可。随着数字化新时代的到来,建信金科将继续担当“新金融”体系的科技推动者和生态连接者,助力建行集团加快“新金融生态体系”构建,用科技赋能“数字中国”建设,为国家、社会、行业的发展创新贡献力量。

小贴士

《亚洲银行家》是亚太地区金融服务行业最具权威的战略商业信息服务机构,奖项评选由国际知名的银行家、顾问及学者组成评审委员会,对申请机构进行评估调查和实地访谈等多轮严格的筛选和审查,为期近3个月,流程严谨、公平、客观,是目前亚太地区针对金融服务业最具声望、专业性最强、覆盖范围最广的奖项之一,受到国际金融行业的广泛接受和认可。

上一篇:
没有了
下一篇:
没有了