最新动态
信用生活完成数千万A2轮融资 华皓启航持续增资
发布时间:2021-08-16
来源:信用生活

近日,银行自主的个人信贷数字化生产力跃迁整体解决方案领先服务商——信用生活持续受到资本市场的认同,完成数千万元A2轮融资。本轮融资由深圳市华皓红谷投资有限公司(以下简称“华皓投资”)控股的硬科技新贵基金华皓启航全额认购。A2轮融资完成后,信用生活的股东背景进一步增强。此前,和高资本、青松基金、联想之星、冰川网络(300533)等已经相继参与了信用生活的多轮融资。

 

近年来华皓投资持续对科技创新型企业进行战略投资,专注于在产业资源整合及资本市场投资方面发挥作用。华皓启航自成立以来专注于硬科技领域的中早期项目投资,此前已相继投资了新材料科技公司普拉德环保、网络安全系统一体化服务商天固信安、数据存储与挖掘一体化供应商马赫谷科技等。

 

华皓启航管理合伙人团队曾主导投资企查查、店匠科技、竹云科技、乐播科技、永安在线等业内知名数据分析挖掘、网络安全项目。本轮融资显现出华皓投资对银行数字化转型领域的战略布局,也不难看出其对信用生活这家行业领先的从业机构发展前景的强烈看好。

 

信用生活2018年初由施明强创立,核心团队成员来自北美汇丰、招商银行、交通银行、广发银行、平安银行的信用卡中心以及腾讯、360 等头部互联网企业,具有丰富的金融和互联网从业经验。

 

自成立以来,信用生活领先行业几年预测个人信贷行业的发展趋势而专注于赋能中小银行数字化个人信贷业务的自主能力转型升级。在响应国家振兴乡村经济,扩大内循环为主的消费升级和需求侧改革的国家战略指导下,金融监管政策的日趋完善,银行业个人信贷领域进入到精耕细作的发展阶段,以及区域银行经营压力持续加压和数字化转型进入深水区,信用生活为区域银行提供了面向银行自主化的个人客户增长和个人信贷资产增长的长期可持续发展的一体化服务方案,在信用卡、消费信贷、数字普惠金融等业务为银行客户提供业内领先的一体化全流程解决方案,旨在帮助银行客户提高自主可控的业务增长和数字化能力,提升运营效率及质量,成功实现可持续的个人信贷业务数字化转型。

 

目前,信用生活已相继为中国邮储银行、北京银行、南京银行、中原银行、顺德农商行等近20多家银行业客户提供了专业高效的服务,显著提升了运营效率和数字化转型进度。信用生活不断得到客户群体的广泛好评的同时,也越来越受资本关注与认可。

 

自2019年至今,信用生活相继完成Pre-A、Pre-A+、A轮、A+轮融资,多家强力股东纷纷入股,看中的正是公司独特的商业模式和疫情期间逆势而上的发展态势。

当前越来越多的银行迫切面临数字化转型的落地见效的需求,由于个人信贷业务的动态变化、资产风险组合的时变性和人才密集度高等要求,过去单纯以来购买成套系统、点式咨询服务的一次性费用投入的服务模式经过过去几年的实践验证是无法真正帮助区域银行实现零售业务的成功转型与可持续发展。

信用生活依托专业的人才团队和领先的技术研发实力服务客户,经过对中国超过100家区域银行的深入调研、洞察和实践而总结出区域银行数字化个人信贷最具市场竞争力的最佳模式,在业务模式上帮助区域银行能够实现全客群覆盖,全渠道获客能力建设、完善全产品矩阵和提升全生命周期运营,辅助建立匹配全产品及及全客群的风险管理体系;在服务模式上通过采用系统+策略+迭代运营的驻场赋能服务来构建全面的战略到落地的端到端自主化经营能力;在服务收费方式上,采取银行客户前期投入低,通过长期服务的业务效果实现分期付费的模式,帮助区域银行在竞争能力迅速达到市场第一梯队水平的情况下,按长期业务效果付费的分期付款模式,大大降低一次性支出巨额的能力建设费用的投资风险以及财务压力,长期陪伴式赋能即帮助区域银行彻底解决用户增长、资产增长、资产回报提升、资产质量优化等整体业务战略目标,又能满足数字化个人信贷的业务发展和能力建设的内在规律,最终实现区域银行数字化转型的经营目标。

信用生活的一体化全流程最佳业务模式针对不同银行客户的业务和能力痛点解决问题,有针对性地为客户逐步建立个人信贷战略落地、资产和用户组合发展能力、核心的决策科学能力和运营体系,并培养数字化分析人才,持续帮助银行客户提升数据化自主经营能力,逐渐受到客户的认可与欢迎。在疫情期间,信用生活的业务逆势上扬,持续受到客户和资本市场的双重青睐。

此前,青松基金合伙人、青松智慧基金管理合伙人成妙绮曾表示,信用生活为银行提供的普惠金融、信用卡及大额信贷的全流程联合运营,顺应了近年来区域银行个人信贷数字化转型的大趋势,并用3年时间和银行客户一起创造了行业奇迹,很好地验证了公司的核心能力。

作为信用生活的创始人,施明强对信用生活A2轮融资完成后的发展前景更为自信。他表示,在“十四五”开局之年,信用生活肩负着为越来越多的中小银行零售业务数字化转型赋能的使命,公司下一步将继续加大在人才、技术领域的投入,针对银行客户的现实需求和紧迫痛点提供更为全面、更加领先的一体化解决方案,持续为客户创造核心价值,更好地帮助客户实现数字化升级,迎来新的高速增长阶段。

 

上一篇:
没有了
下一篇:
没有了